3 февраля 2013 / gastronom

Суп в малайзийском стиле

3 февраля 2013 / gastronom
  • Суп в малайзийском  стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных сырых креветок
  • 200 г тофу
  • 200 г рисовой лапши
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 2 ч. л. зеленой пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Листья кинзы мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, жарить 1 мин.

Шаг 2

Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом. Варить 5 мин.

Шаг 3

Залить лапшу кипятком и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать кубиками. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин.

Шаг 4

Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.

Хозяйке на заметку

В рецепте малайзийского супа используется готовая паста карри. Если у вас есть желание сделать суп более ароматным, можно приготовить пасту самостоятельно.
Для этого возьмите 2 зеленых перца чили, 3 стебля лимонного сорго, пару зубчиков чеснока и очищенный, нарезанный кусочками корень имбиря. Сложите все в чашу блендера, добавьте по 1 ч. л. молотых куркумы и кориандра и креветочную пасту. Налейте немного воды и измельчите до однородности. Пожарьте получившуюся пасту на разогретом масле, 3 мин. Добавьте бульон и кокосовое молоко и готовьте по рецепту.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев