22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
  • 2956.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 100 мл
  • соль
  • 100 г красной чечевицы
  • 20 свежих креветок
  • 5 г лимонной цедры
  • 700 г зеленой спаржи
  • лук репчатый крупный
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1зубчик чеснока
  • картофель средний
  • 70 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3–4 мин.

Шаг 2

Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 мин. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру.

Шаг 3

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелкорезаные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

332 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2012

Очень вкусный и легкий для желудка! Наедаешься, а готовить легко!