6 января 2012 / gastronom

Суп из брокколи с креветками и крутонами

6 января 2012 / gastronom
  • Суп из брокколи с креветками и крутонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 750 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • овощной или куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец

Для крутонов:

  • белый хлеб без корки – 4 куска
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 3

Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 4

Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 5

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 6

Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы из брокколи

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Супы с креветками

Супы с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 14 июля 2015

Приготовила сегодня, очень вкусно. Только у меня не было мускатного ореха. Но всё равно понравилось.

Александра 14 июля 2015

Смотрела сайт с суп-пюре где много отзывов, но понравился этот, сама обычно на еду отзывы редко оставляю. Но решила оставить. :) получилось очень вкусно, спасибо. Единственное у меня мускатного ореха не было,но всё равно здорово.

Гость 19 мая 2012

Готовила этот супчик. Очень понравилось. Спасибо, очень необычно и вкусно!