4 июня 2008 / gastronom

Итальянская похлебка

4 июня 2008 / gastronom
  • Итальянская похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кольца кальмаров – 200 г
  • бульон рыбный – 1 л
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чили молотый – 0,25 ч.л.
  • креветки очищенные – 200 г
  • мясо мидий – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • луковица большая – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянская похлебка. Шаг 1

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

Итальянская похлебка. Шаг 2

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Шаг 3

Итальянская похлебка. Шаг 3

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.

Шаг 4

Итальянская похлебка. Шаг 4

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.

Шаг 5

Итальянская похлебка. Шаг 5

Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.

Шаг 6

Итальянская похлебка. Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Хозяйке на заметку



Вернуться в меню >>

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

328 ккал

Белки

32 г

Жиры

16 г

Углеводы

17 г

Источник

"Школа гастронома"

№11 (109) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 19 декабря 2011

Да-да, разумеется надо разморозить.

Гость 19 декабря 2011

Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно разморозить?

Вита Вита 6 декабря 2009

да да да!! очень вкусно)) ещё я заменила кальмары пеленгасиусом)

Виктория Виктория 22 августа 2008

мммм! пальчики оближешь!