4 июня 2008 / gastronom

Итальянская похлебка

4 июня 2008 / gastronom
  • Итальянская похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кольца кальмаров – 200 г
  • бульон рыбный – 1 л
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чили молотый – 0,25 ч.л.
  • креветки очищенные – 200 г
  • мясо мидий – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • луковица большая – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянская похлебка. Шаг 1

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

Итальянская похлебка. Шаг 2

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Шаг 3

Итальянская похлебка. Шаг 3

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.

Шаг 4

Итальянская похлебка. Шаг 4

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.

Шаг 5

Итальянская похлебка. Шаг 5

Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.

Шаг 6

Итальянская похлебка. Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Хозяйке на заметку



Вернуться в меню >>

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

328 ккал

Белки

32 г

Жиры

16 г

Углеводы

17 г

Источник

"Школа гастронома"

№11 (109) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 19 декабря 2011

Да-да, разумеется надо разморозить.

Гость 19 декабря 2011

Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно разморозить?

Вита Вита 6 декабря 2009

да да да!! очень вкусно)) ещё я заменила кальмары пеленгасиусом)

Виктория Виктория 22 августа 2008

мммм! пальчики оближешь!