22 июня 2007 / gastronom

Китайский рыбный суп с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3265.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:
  • Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 2

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

Шаг 3

Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 4

Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

КСТАТИ Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

277 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mona 8 декабря 2010

очень вкусный супчик. делаю также вариации на его основе - без капусты, но кладу треску горячего копчения, сельдерей.