17 апреля 2013 / gastronom

Cуп-пюре из фасоли с креветками

17 апреля 2013 / gastronom
  • Cуп-пюре из фасоли с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 20 крупных очищенных креветок
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мелких панировочных сухарей
  • 5 веточек петрушки
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло «Extra Virgin»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч.л. сушеного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cуп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Cуп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.

Шаг 3

Cуп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Cуп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 4

Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Cуп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 5

Креветки очистите. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 6

Cуп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 6

Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.

Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половину фасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можно добавить гренки или сухарики с ароматными травами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 8 апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев