22 июля 2009 / gastronom

Холодный суп с йогуртом и креветками

22 июля 2009 / gastronom
  • Холодный суп с йогуртом и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несколько капель соуса табаско
  • укроп свежий – 5 веточек
  • бульон рыбный – 450 мл
  • белый перец, соль по вкусу
  • йогурт натуральный – 250 мл
  • креветки вареные очищенные – 125 г
  • сок томатный – 150 мл
  • огурец – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный суп с йогуртом и креветками. Шаг 1

Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Один огурец измельчить в блендере, второй нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Холодный суп с йогуртом и креветками. Шаг 2

В охлажденный рыбный бульон положить протертый огурец, добавить томатный сок и креветки. Приправить солью, перцем и соусом табаско.

Шаг 3

Холодный суп с йогуртом и креветками. Шаг 3

Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить и добавить к супу. Заправить суп йогуртом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 ч. Подавать суп в высоких бокалах, выложив сверху огуречные кубики. Украсить креветками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

75 ккал

Белки

8,4 г

Жиры

2,2 г

Углеводы

5,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев