23 июля 2012 / gastronom

Китайский рыбный суп с креветками

23 июля 2012 / gastronom
  • Китайский рыбный суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 1,5 л рыбного или овощного бульона
  • 100 г яичной лапши
  • 100 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайский рыбный суп с креветками. Шаг 1

Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 2

Китайский рыбный суп с креветками. Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.

Шаг 3

Китайский рыбный суп с креветками. Шаг 3

Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.

Шаг 4

Китайский рыбный суп с креветками. Шаг 4

В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.

Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 октября 2016

Кружки - когда круглый ломтик не разобран на кольца)

. 14 октября 2016

кружками (не кольцами!). эмм..а в чем разница, и как нарезать кольцами?

Марина 7 апреля 2015

Ооочень вкусный суп получился!!! Вместо лука порея, пекинская капуста, вместо рыбы, кальмары и свежий перчик чили кружочками))))

Влада 1 февраля 2015

Ооооочень вкусно, я не люблю рыбные супы, но это решила приготовите семье, сама пробую и покоренна)) спамибо очень простой вкусный и быстрый рецепт!!!!!

Гость 4 марта 2014

Суп -огонь! Бульон сварил из салаки. Боялся, что испорчу - но нет, при добавлении соевого соуса вкус преображается. Перец использовал не молотый, а высушенный острый перчик покрамсал.

Наталья 27 февраля 2013

Очень вкусный суп, а аромат восхитительный! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!

Наталья 27 февраля 2013

Очень вкусный суп, а аромат какой, словно снова оказалась в Юго- Восточной Азии! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!

Гость 17 декабря 2012

Супчик безумно вкусный, именно такой как подают в ресторанах!