16 апреля 2014 / gastronom

Суп том ям от Елены Супрун

16 апреля 2014 / gastronom
  • Суп том ям от Елены Супрун

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырые крупные креветки - 1 кг
  • Куриный бульон - 2 л
  • Маленькие луковицы шалота - 3 шт
  • Перец чили - 1-2 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Стебель лемонграсса - 2 шт
  • Гриб шиитаке - 2 шт
  • Корешок галангала - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Рыбный соус - 2 ст. л.
  • Тамариндовая паста - 1 ст. л.
  • Кафрский лайм - 3-4 листика
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза
  • Зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, панцири и головы залейте куриным бульоном, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите бульон.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их вместе в сковороде в минимальном количестве растительного масла, добавив сахар и рыбный соус.

Шаг 3

Бульон доведите до кипения, положите в него содержимое сковороды, добавьте цедру и сок лайма, а также тамариндовую пасту. Нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корешок галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока, добавьте в бульон. Положите очищенные креветки, доведите до кипения – и суп готов.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, положите измельченную кинзу и нарезанный длинными полосками зеленый лук. Можете добавить кокосового молока, чтобы смягчить остроту.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с креветками

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 16 апреля 2016

Александр, в наше время существуют интернет-магазины, которые высылают заказы почтой.

Александр 16 апреля 2016

Эх. Таких компоненты, что тут, где я живу не достать так просто.