1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Рамен с креветками и перцем
gastronom
13 января 2020 г.

Рамен с креветками и перцем

gastronom
13 января 2020 г.

Сложность: средне
Калории: 592.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 40.57 г/12.57 г/77.08
СупВаркаЖарка в вокеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г лапши рамен
500 г крупных сырых креветок
1 сладкий красный и 1 желтый перец
1 маленькая красная луковица
1 перец чили
5–6 стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. кунжутных семян
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. устричного соуса
темное кунжутное масло
чесночное масло
растительное масло
черный свежемолотый перец
соль
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте солью и перцем. Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Очистите и измельчите имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

В воке или большой сковороде обжарьте в растительном масле все овощи с креветками, 2 мин., добавьте кунжутное масло, соевый и устричный соус и 150 мл воды.

Шаг 4

Доведите до кипения, выложите в вок лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав кинзой и кунжутом.

КСТАТИ

Такой суп можно готовить с любым белковым наполнителем: курицей, свининой, говядиной или тофу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рамен

ГРУППА

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ