Шаг 1
Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
Шаг 3
Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.
Шаг 5
В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 6
В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...
Пока нет комментариев