15 января 2008 / gastronom

Суп с вермишелью и креветками

15 января 2008 / gastronom
  • Суп с вермишелью и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 600 мл
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • перец чили измельченный – 1 шт
  • корень имбиря – 2 см
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • креветки свежие – 250 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • карри порошок – 0,5 ч.л
  • вермишель яичная – 160 г
  • кориандр молотый – щепотка
  • орехи макадамия – горсть
  • цедра лайма – 1 шт
  • сахар – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки, 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить.

Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения.

Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Романтический ужин

Количество калорий

387 ккал

Белки

13 г

Жиры

14,2 г

Углеводы

52,2 г

Источник

"Гастрономъ"

#01(72), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 4 мая 2012

Вы знаете, в данном случае не сильно принципиально какими именно орехами заменить макадамию. Подойдет и миндаль, и фундук.

Golla84 3 мая 2012

а можно лесной орех за место макадамии использовать, говорят они по вкусу похожи?