1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп с вермишелью и креветками
gastronom
15 января 2008 г.

Суп с вермишелью и креветками

gastronom
15 января 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/14.20 г/52.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный – 600 мл
молоко кокосовое – 200 мл
перец чили измельченный – 1 шт
корень имбиря – 2 см
сок лайма – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
креветки свежие – 250 г
масло растительное – 2 ст.л.
карри порошок – 0,5 ч.л
вермишель яичная – 160 г
кориандр молотый – щепотка
орехи макадамия – горсть
цедра лайма – 1 шт
сахар – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки, 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить. Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения. Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01(72), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ