22 июня 2007 / gastronom

Тайский суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 971.jpg
  • 971.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г кокосовой стружки
  • 10 г лимонной травы
  • 30 мл сливок жирностью 33%
  • 10 г лука-шалота
  • 5 г свежего перца чили
  • 3 тигровые креветки
  • 15 г мяса краба
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 г цедры лайма
  • чеснок
  • 10 мл соевого соуса
  • 2 г кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокосовое молоко залить в сотейник и поставить на огонь. Затем засыпать кокосовую стружку и мелко порубленную лимонную траву, томить 30 мин. на медленном огне. Процедить. Добавить сливки и соевый соус – получится насыщенный бульон. Это основа. Лук-шалот, чеснок и чили мелко порубить, слегка обжарить на сковороде. Добавить в основу, прогреть. Когда суп готов, добавить обжаренные тигровые креветки и мясо камчатского краба. Посыпать сверху цедрой лайма и кинзой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев