Вьетнамский суп с креветками и грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2414.jpg
  • 2414.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ростков бамбука
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г очищенных вареных креветок
  • соль
  • 1 л куриного бульона
  • 2 побега зеленого лука
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • лимон
  • 1 небольшой пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

136 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев