22 июня 2007 / gastronom

Испанский креветочный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 242.jpg
  • 242.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук – (1 крупная луковица)
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • сушеные травы для супа
  • сок четверти лимона
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 кг неочищенных вареных креветок
  • масло сливочное – 40 г
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • свежемолотый черный перец
  • четверть клубня овощного сельдерея
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

243 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nemagadan 27 марта 2010

очень вкусно и просто в приготовлении. рекомендую приготовить.