22 июня 2007 / gastronom

Каталонский зеленый суп со свининой и креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5471.jpg
  • 5471.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелких очищенных креветок
  • лук репчатый
  • 100 г отварной белой фасоли
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 л мясного бульона
  • 0,5 ч. л. сушеной паприки
  • 300 г мякоти свинины, лучше грудинки
  • щепотка семян кумина
  • 2 горсти листьев петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, мелко нарезать, положить в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить кумин, влить оливковое масло. Лук очистить, нарезать тонкими перьями, также положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая, до полупрозрачности лука. Добавить мелко нарезанную свинину, подрумянить, 3 мин. Влить горячий бульон, дать закипеть, добавить фасоль, паприку, петрушку и креветки. Дать еще раз закипеть и снять с огня. Приправить солью и черным перцем, дать постоять 15–20 мин. Подать к столу, полив оливковым маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

406 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев