Соусы и маринады

Кефир не только полезен, но и удивительно эффективно работает в маринаде: молочнокислые бактерии размягчают волокна мяса, при этом сохраняют его сочность. Разбираемся, как правильно замариновать свинину в кефире и какие специи и добавки помогут раскрыть вкус шашлыка на все сто.

Мы предлагаем вам универсальные маринады, с помощью которых вы сможете добавить любому шашлыку новые оттенки вкуса.

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты.

Мясо на гриле всегда кажется самой хорошей идеей для загородного отдыха. Оставьте мясо на несколько часов – или даже на ночь – в любимом маринаде, а затем приготовьте его на гриле. Результат должен быть потрясающим: обжаренное до румяной корочки мясо, пропитанное сладким, соленым или острым вкусом маринада. Ключевое слово «должен».

При хорошей весенней погоде выезд на дачу не обходится без шашлыка. Самый доступный и быстрый в приготовлении - шашлык из курицы. Известные шеф-повара предлагают использовать свои проверенные рецепты.