Нуга, рецепты

Нуга́ (фр. Nougat и лат nux) традиционно изготовливается из сахара или мёда и жареных орехов - миндаля, грецких или лесных орехов. По консистенции нуги может быть легкой, почти зефирной, или полутвердой, в зависимости от состава.

Магазинная нуга чаще всего бывает  белого цвета, так как ее делают из яичных белков. А для придания  дополнительного вкуса и аромата в нугу добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты и шоколад.

Чтобы придать нуге более темный цвет и другую текстуру, анпример, хрустящую, ее готовят на основе карамелизированного сахара различных видов, обжаренных орехов и какао.

Где впервые начали готовить нугу, доподлинно неизвестно. Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Но, вероятно, что в Европу рецепт нуги был привезен с Ближнего Востока, по крайней мере в Турции нуга – десерт очень популярный, а в Иране есть очень похожее лакомство под названием «газ», это персидская  разновидность нуги.

В Европе  нугу традиционно производят в Испании под названием  туррон (исп. Turrón). Туррон считается  главным украшением испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков, обязательно с орехами и очень часто покрывается тонкими хрустящими вафлями.

Нугу также готовят в некоторых регионах Италии, Франции и в  Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков который значительно отличается от традиционного рецепта, и часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис ( для приготовления настоящей нуги земляной орех не используется) Нуга может использоваться в различных рецептах.

Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно.  И очень  приятно подобать  на стол ее в качестве  десерта или оформить   как подарок на Новый год или Рождество.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Испанская нуга turron сложно Испанская нуга turron

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и  обязательный атрибут ...

Shefs 10 декабря 2018
Шоколадная нуга сложно Шоколадная нуга

Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон. Дома делают только нугу. Туррон уж ...

Нуга глясе средне Нуга глясе

Нуга большинству из наших соотечественников представляется как довольно плотная, вязкая, сладкая ...

Традиционный туррон средне Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень ...

Шоколадная нуга средне Шоколадная нуга

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, ...

Ключевые слова
нуга, туррон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастила Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Домашний зефир, рецепты Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название  в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев