Рейтинг@Mail.ru
fiona4ka
30 января 2012 г.

Нуга в шоколаде

fiona4ka
30 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертНуга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
жареный миндаль – 300 г.
яичный белок – 2 шт
сахар – 400 г.
шоколад – 250 г.
мед – 130 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

Шаг 2

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

Шаг 3

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Шаг 4

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Шаг 5

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Шаг 6

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. Готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

15 мин
Шоколадная нуга из белого шоколада
Шоколадная нуга из белого шоколада

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ