22 июня 2007 / gastronom

Абрикосы-фламбе с нугатином

В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения, нормализует работу печени. Он также незаменим для тех, кто следит за своей кожей и волосами.
 

3227.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра 1 апельсина
  • Для апельсиновой соломки:
  • 50 мл сливок
  • 60 г кунжутных семечек
  • 80 г сахара
  • 40 г меда
  • 4 ст. л. рома или бренди
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • Для нугатина:
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • вода
  • 8 абрикосов
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цедру нарезать тонкой соломкой. Поставить сковороду на огонь, влить воду и всыпать сахар, готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Уменьшить огонь, добавить апельсиновую цедру и готовить 10 мин. Снять с огня. Выложить тонким слоем на тарелки, на которых будет подаваться десерт.
Шаг 2
Приготовить нугатин: В сотейнике растопить сахар с медом, добавить масло и сливки. Довести до кипения. Всыпать кунжутные семечки, как следует перемешать и варить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180ºС. Смазать растительным маслом 2 листа пергамента. Один из них положить на противень и выложить на него горячую кунжутную смесь, распределить ровным слоем. Накрыть вторым листом пергамента. Раскатать скалкой в тонкий слой и, сняв верхний лист пергамента, поставить в духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 3 мин. После этого нарезать на куски любой формы по вашему выбору - полоски, треугольники, кружки и т.д. * Теплая масса нугатина очень эластична. Из нее можно делать самые разные фигурки для украшения десертов. Например, вырезать тонкие полоски и накрутить их на круглый деревянный карандаш. Когда нугатин застынет, карандаш вынуть. Получится сладкая спираль. Из треугольника, положенного на скалку, получится надутый ветром парус.
Шаг 4
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. В сковороде разогреть масло, обжаривать абрикосы по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Не снимая с огня, присыпать абрикосы сахаром и корицей. Облить ромом или коньяком, прогреть.
Шаг 6
С помощью длинной спички или деревянной шпажки поджечь ром. Когда пламя погаснет, переложить абрикосы на десертные тарелки, полить соком из сковороды и украсить фигурками, сделанными из нугатина. Сразу же подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
569 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(16), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетка с абрикосом средне Тарталетка с абрикосом

Июнь - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте ...

Shefs 28 июня 2017
Клубничная тарталетка средне Клубничная тарталетка

Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки - сами же ...

gastronom 14 июня 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев