1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт с медовой нугой
Елена Шашкина
20 декабря 2015 г.

Шоколадный торт с медовой нугой

Елена Шашкина
20 декабря 2015 г.

Шоколадный торт с медовой нугой
Шоколадный торт с медовой нугой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколадная стружка для украшения
Бисквит:
сливочное масло - 250 г
шоколад горький - 150 г
сахар мелкий - 300 г
масло оливковое - 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
мука самоподнимающаяся - 150 г
какао - 4 ст. л.
Начинка:
шоколад - 300 г
сливочное масло - 75 г
мед жидкий - 1 ст. л.
сливки жирные - 100 мл
воздушный рис (пшеница) - 100 г
Нуга:
яичные белки - 2 шт.
мед жидкий - 3 ст. л.
сахар мелкий - 200 г
лимонный сок - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.

Шаг 2

По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 3

Выпекать при 180°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.

Шаг 4

Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

Шаг 5

Вмешать воздушный рис.

Шаг 6

На бисквиты выложить начинку.

Шаг 7

Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.

Шаг 8

Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ