20 декабря 2015 / Елена Шашкина

Шоколадный торт с медовой нугой

Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!

Шоколадный торт с медовой нугой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадная стружка для украшения
Бисквит:
  • сливочное масло - 250 г
  • шоколад горький - 150 г
  • сахар мелкий - 300 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • яйца - 6 шт.
  • мука самоподнимающаяся - 150 г
  • какао - 4 ст. л.
Начинка:
  • шоколад - 300 г
  • сливочное масло - 75 г
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • сливки жирные - 100 мл
  • воздушный рис (пшеница) - 100 г
Нуга:
  • яичные белки - 2 шт.
  • мед жидкий - 3 ст. л.
  • сахар мелкий - 200 г
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 1
Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 2
По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 3
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 3
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.
Шаг 4
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 4
Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 5
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 5
Вмешать воздушный рис.
Шаг 6
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 6
На бисквиты выложить начинку.
Шаг 7
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 7
Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.
Шаг 8
Шоколадный торт с медовой нугой. Шаг 8
Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Полезный совет

Для того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью.

Хозяйке на заметку

Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Шашкина Елена Шашкина 2 января 2016

Это стандартный рецепт самоподнимающейся муки из интернета, я покупаю готовую.

Ольга Захарова Ольга Захарова 2 января 2016

Елена, а соли не много?

Елена Шашкина Елена Шашкина 2 января 2016

Самоподнимающаяся мука - это смесь из муки, разрыхлителя и соли. Можно купить готовую, можно сделать самим. На 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки соли без верха.

Антон 27 декабря 2015

Здравствуйте, возник вопрос, что такое самоподнимающаяся мука?