
Замороженная нуга
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 33% – 300 мл
- белое сухое вино – 2 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- сахар – 6 ст. л.
- молоко – 200 мл
- фундук очищенный – 50 г
- цукаты – 50 г
- фисташки очищенные – 50 г
- яйца (только желтки) – 3 шт.
- сливки жирностью 9% – 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.
Шаг 2

Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3

Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.
Шаг 4

Аккуратно ввести в молочную смесь.
Шаг 5

Очень осторожно добавить орехи и цукаты.
Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... ...
КОММЕНТАРИИ
такая вкуснота