9 сентября 2009 / gastronom

Замороженная нуга

Замороженная нуга
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженная нуга. Шаг 1
Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.
Шаг 2
Замороженная нуга. Шаг 2
Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Замороженная нуга. Шаг 3
Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.
Шаг 4
Замороженная нуга. Шаг 4
Аккуратно ввести в молочную смесь.
Шаг 5
Замороженная нуга. Шаг 5
Очень осторожно добавить орехи и цукаты.
Шаг 6
Замороженная нуга. Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
467 ккал
Белки
7,6 г
Жиры
34,3 г
Углеводы
32 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (45) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ghost 20 сентября 2009

такая вкуснота