Шаг 1
Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.
Шаг 2
Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.
Шаг 4
Аккуратно ввести в молочную смесь.
Шаг 5
Очень осторожно добавить орехи и цукаты.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.
РЕЦЕПТ
Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.
РЕЦЕПТ
Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.
РЕЦЕПТ
Шоколадное мороженое с дерзкой ноткой розмарина, подарит прохладу и приятные ощущения в жаркий летний день.
Пока нет комментариев