Паштет из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был мягким и гладким.
В паштет из говяжьей печени часто добавляют обжаренный лук и тушеную морковь, и чем их больше, тем меньше срок хранения паштета.
Раньше ингрединенты для паштета проворачивали через мясорубку с мелкой решеткой, часто дважды. Сегодня чаще всего используют погружной блендер или кухонный комбайн. Протрите измельченную печенку через сито – паштет станет идеально гладким и нежным.
Чаще всего говяжью печень обжаривают на растительном масле, а в готовый паштет вмешивают сливочное масло. Но возможны варианты:  например, обжарить ингредиенты на топленом масле или на смальце и им же заменить сливочное масло в паштете. Нет, жирно не будет, будет вкусно!

Немного ароматного алкоголя, тертого мускатного ореха, вмеру соли и побольше черного перца, непрменно  свежего помола – и ваш паштет из говяжьей печени получится великолепно. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние паштеты Домашние паштеты

Вот уже почти 300 лет паштеты выручают и украшают любую трапезу – от будничного завтрака до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев