
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь ...
Закуски, салаты и основные блюда с чёрной смородиной не часто появляются в нашем ежедневном меню. Видимо, виной тому привычка относиться к ягодам как к продукту, применимого в десертах, сладкой выпечке и напитках.
Между тем, кисловатый вкус и яркий аромат чёрной смородины приятно оттенит и жирную свинину, и утиную грудку, и суховатое куриное филе. Просто прогрейте горсть ягод с парой ложек вина или с кусочком сливочного масла на сковороде, с которой только что сняли жареное мясо, и получите отличное дополнение к гарниру.
В закусках, салатах и основных блюдах чёрная смородина может присутствовать и в виде целых ягод, выступая как равноправный ингредиент, и в виде соуса. Причём соус этот можно приготовить по-разному. Летом, в сезон, разумно заготовить несколько небольших баночек чатни, чтобы потом подать пряный соус к мясу или сыру. Из свежей или свежемороженой чёрной смородины получится мгновенный свежий соус-кули, достаточно просто протереть ягоды через сито и приправить специями по вкусу. Кстати, смородина сочетается с чёрным и красным перцем, свежим и сухим имбирём, цедрой и соком цитрусовых, белым и красным вином, тархуном и тимьяном.
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь ...
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — ...
Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но ...
Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...