26 марта 2014 / Татьяна Синицына

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • орехи грецкие - около 100 г
  • замороженная черная смородина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 1
В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.
Шаг 2
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 2
Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.
Шаг 3
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 3
Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. Чем зелени больше, тем вкуснее салат.
Шаг 4
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 4
Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.
Шаг 5
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 5
Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.
Шаг 6
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 6
При подаче в салат не нужно добавлять масло или соль. Салат будет маслянистым за счет орехов, а зелень и ягоды в нем заменяют соль. Но если вам все же не достаточно соли или масла, вы можете добавить их по своему вкусу.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 18 января 2016

Здравствуйте, Татьяна, Я искал рецепт с краснокочанной капустой и орехами и поисковик выдал ваш. Мне понравилось сочетание вами ингредиентов в салате. Но вызвал сомнение шаг 1: истолочь грецкие орехи в масло...?... Это нереально. Можно оставить масляные следы на бумаге после такой растолочки, но и только. Безусловно, растертые орехи придадут приятную маслянистость салату - здесь я с вами согласен. Но зачем вы пишите: "В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов". там не получается масло. Ореховое. Это заблуждение. Если вы хотели усилить эффект описания салата, то добились обратного - эта фраза лишь настораживает.