
Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами относится к таким замечательным блюдам, которые бывают уместны на любом столе! Не сложен в приготовлении и по виду не так уж прост! Краснокочанная капуста подарит ему объем, фактуру и нарядный пурпурный цвет! Приготовьте салат к приходу друзей или к ужину в кругу семьи, а тем, кто любит чем-нибудь похрустеть за просмотром фильма, сообщите: это лучшая из всех существующих альтернатив магазинным снекам: и капустка, и орешки, и гора огородной зелени — и все на одной тарелке!
Шаг 1
В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.
Шаг 2
Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.
Шаг 3
Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску.
Шаг 4
Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.
Шаг 5
Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.
Шаг 6
Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами готов!
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста (как и любой овощ яркого цвета) богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество. Красную капусту можно добавлять в салаты (она хороша даже в винегрете), мариновать, тушить. При термической обработке советуем добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы капуста сохранила свой цвет.

Привычное сочетание краснокочанной капусты, моркови и яблока просто взрывается новым вкусом благодаря интересным добавкам. А всего-то и надо: горсть клюквы, немного голубого сыра и орехов. Такой салат достоин стать вашим фирменным.



Здравствуйте, Татьяна, Я искал рецепт с краснокочанной капустой и орехами и поисковик выдал ваш. Мне понравилось сочетание вами ингредиентов в салате. Но вызвал сомнение шаг 1: истолочь грецкие орехи в масло...?... Это нереально. Можно оставить масляные следы на бумаге после такой растолочки, но и только. Безусловно, растертые орехи придадут приятную маслянистость салату - здесь я с вами согласен. Но зачем вы пишите: "В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов". там не получается масло. Ореховое. Это заблуждение. Если вы хотели усилить эффект описания салата, то добились обратного - эта фраза лишь настораживает.