Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Синицына
20 августа 2025 г.

Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами

Татьяна Синицына
20 августа 2025 г.
1Комментировать
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами относится к таким замечательным блюдам, которые бывают уместны на любом столе! Не сложен в приготовлении и по виду не так уж прост! Краснокочанная капуста подарит ему объем, фактуру и нарядный пурпурный цвет! Приготовьте салат к приходу друзей или к ужину в кругу семьи, а тем, кто любит чем-нибудь похрустеть за просмотром фильма, сообщите: это лучшая из всех существующих альтернатив магазинным снекам: и капустка, и орешки, и гора огородной зелени — и все на одной тарелке!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Без термообработкиОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
кинза - 1 пучок
орехи грецкие - около 100 г
замороженная черная смородина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.

Шаг 2

Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.

Шаг 3

Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. 

Шаг 4

Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.

Шаг 6

Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами готов!

КСТАТИ
Чем больше вы добавите в салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами зелени, тем вкуснее он получится. Можно комбинировать разные ее виды — это дело вашего вкуса. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче в салат из краснокочанной капусты не нужно добавлять масло. Ведь он итак получится маслянистым за счет орехов. Единственный финальный штрих, который при желании можно внести — щепотка соли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2267 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная красная капуста с ореховым соусом
Жареная красная капуста с ореховым соусом

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста (как и любой овощ яркого цвета) богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество. Красную капусту можно добавлять в салаты (она хороша даже в винегрете), мариновать, тушить. При термической обработке советуем добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы капуста сохранила свой цвет.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

Привычное сочетание краснокочанной капусты, моркови и яблока просто взрывается новым вкусом благодаря интересным добавкам. А всего-то и надо: горсть клюквы, немного голубого сыра и орехов. Такой салат достоин стать вашим фирменным.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов18 января 2016 г.

Здравствуйте, Татьяна, Я искал рецепт с краснокочанной капустой и орехами и поисковик выдал ваш. Мне понравилось сочетание вами ингредиентов в салате. Но вызвал сомнение шаг 1: истолочь грецкие орехи в масло...?... Это нереально. Можно оставить масляные следы на бумаге после такой растолочки, но и только. Безусловно, растертые орехи придадут приятную маслянистость салату - здесь я с вами согласен. Но зачем вы пишите: "В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов". там не получается масло. Ореховое. Это заблуждение. Если вы хотели усилить эффект описания салата, то добились обратного - эта фраза лишь настораживает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ