5 марта 2009 / gastronom

Салат из свеклы со смородиной

Салат из свеклы со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из свеклы со смородиной. Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, положить в сотейник, залить горячей водой и отварить до готовности.
Шаг 2
Салат из свеклы со смородиной. Шаг 2
Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Салат из свеклы со смородиной. Шаг 3
Орехи порубить ножом. Укроп вымыть и измельчить. Смородину вымыть, растереть с сахаром. В салатнике соединить свеклу, орехи, оливковое масло и укроп. Полить смородиновым соусом и аккуратно перемешать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
300 ккал
Белки
4,1 г
Жиры
23,1 г
Углеводы
18,9 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
annavanna 17 апреля 2014

Люблю салат из свеклы, так как у свеклы сладковатый вкус, а я люблю сладенькое. В отличие от меня, супруг любит кисленькое. Прочитав в рецепте о смородине с сахаром - решила попробовать приготовить этот компромисс для нас (тем более, что смородина с сахаром, значит я это выдержу). Свеклу парила пол-часа в пароварке, орехи не резала ножом, а крутанула в измельчителе, смородина с сахаром - заготовка в холодильнике с прошлого лета. Поела с удовольствием, понравилось оливковое маслице в салате (вместо привычного майонеза или сметаны с чесноком). Муж, как обычно (и это нормально!), сказал, что сладковато... Хотела поучаствовать в конкурсе, но подтверждение о регистрации так и не пришло, жаль...

Surprize 25 июля 2010

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! раньше делала похожий - свекла, молотые орехи, мелко порезанный чернослив, чеснок, зелень, соль, перец по вкусу. все заправить майонезом. тоже вкусно, но этот рецепт подразумевает собой сладкий салат. понравился всем!)) гости спрашивали, как я это делала)) спасибо за рецепт!)