22 июня 2007 / gastronom

Фруктовая корзина

767.jpg
767.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г черешни
  • 4 мини-банана
  • 2 очень сладкие груши
  • 1 средняя круглая дыня
  • 0,5 стакана ягодного сиропа
  • 200 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Бананы почистить и порезать кружочками. У клубники удалить плодоножки, крупные ягоды поезать пополам. У черешни вынуть косточки. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать все фрукты в миске, подождать 20 минут, пока стечет сок, и откинуть на дуршлаг. Получившийся сок влить в кастрюлю, вскипятить, добавить ягодного сиропа (можно из вишневого варенья) и варить до загустения, 3-5 минут. Остудить, залить сиропом фрукты, сложить их в дынную "корзину". Подавать с мороженым.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
141 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фондю черно-белое сложно Фондю черно-белое

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев