Шаг 1
Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Бананы почистить и порезать кружочками. У клубники удалить плодоножки, крупные ягоды поезать пополам. У черешни вынуть косточки. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать все фрукты в миске, подождать 20 минут, пока стечет сок, и откинуть на дуршлаг. Получившийся сок влить в кастрюлю, вскипятить, добавить ягодного сиропа (можно из вишневого варенья) и варить до загустения, 3-5 минут. Остудить, залить сиропом фрукты, сложить их в дынную "корзину". Подавать с мороженым.
![Фондю черно-белое](https://images.gastronom.ru/R20ckLhXqcpDcPsAAxs3TSx-917FBMv0dR42mzKrUmU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MmM1ODFlLTVlODMtNGI3Mi1iNGFmLWU2MTk5NThlOTQ0Ni5qcGc.webp)
Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?
Пока нет комментариев