27 апреля 2016 / Ирина

Слоеные корзинки со взбитыми сливками и фруктами

Слоеные корзинки со взбитыми сливками и фруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного замороженного теста
  • 1 желток
  • 200 мл сливок 33-35% жирности
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. клубничного джема
  • фрукты для украшения
  • 1 ст. л. желатина
  • 50 г воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Пласт немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов.
Шаг 2
При помощи формочек (или шаблона круга и ножа) вырезать 12 кружков. 6 кружков уложить на противень и смазать желтком. У 6 ставшихся кружков вырезать серединку при помощи формочки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Кольца наложить поверх кружков на противне. Заготовки наколоть вилкой для равномерного поднятия, смазать желтком и поставить запекаться.
Шаг 3
Готовые корзинки охладить. Сливки охладить и взбить с сахаром (количество можно регулировать в зависимости от предпочтений). В конце взбивания добавить клубничный джем.
Шаг 4
Приготовить массу для желе: желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет - нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить. К желатину добавить сахар и лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Фрукты промыть и нарезать.
Шаг 5
Оформить корзиночки: при помощи кондитерского мешка дно корзинки закрыть взбитыми сливками. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Фрукты при помощи кисточки покрыть теплым желе. Десерт поставить в холодильник для охлаждения на 15 мин.
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев