1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Tamara Shepeleva
04 мая 2016 г.

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Tamara Shepeleva
04 мая 2016 г.

Готовим пирожные с абрикосовым джемом и безе
Готовим пирожные с абрикосовым джемом и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Пирожные с абрикосовым джемом и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожные с абрикосовым джемом и безе
Готовим пирожные с абрикосовым джемом и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Пирожные с абрикосовым джемом и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 15
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
мука - 2 ст.
желток - 4 шт.
сахар - в тесто - 1/2 ст., безе - 1 ст.
масло сливочное - 200 г
сметана - 1 ст.
разрыхлитель - 1 пакет
ванилин - 1 г
джем абрикосовый - 1 ст.
белок - 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, сметану.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 мин.

Шаг 4

Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (мин. 10).

Шаг 5

Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.

Шаг 6

Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.

Шаг 7

Поставить обратно в духовку еще на 20 мин. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ