Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Спаржа с лесными ягодами

gastronom
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
745.jpg
745.jpg
745.jpg
745.jpg
745.jpg
745.jpg
745.jpg
745.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоДесертОсновное блюдоСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 мл белого вина
40 г свежего яблока
по 10 г клубники, черники, ежевики и малины
сахар – 1 ст.л.
60 г спаржи
масло сливочное – 2 ст.л.
35 г хурмы или груши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У спаржи отрезать одеревенелые кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Яблоки порезать на дольки (со шкуркой) и бланшировать в белом вине, отложить в сторону, а вино немного выпарить, добавить сахар и ввести сливочное масло. Тарелку оформить сливочно-карамельным соусом, разложить спаржу, кусочки хурмы и лесные ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа

ПРОДУКТ

Спаржа

Спаржа для кулинаров — зеленый овощ, который легко узнать по длинным заостренным побегам. Ее обычно жарят на гриле или сковороде, готовят на пару или запекают. Первая спаржа созревает уже в апреле, когда остальные грунтовые овощи еще крепко сидят на грядках.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Съедобный борщевик, еда старообрядцев и «уральская спаржа» – и это всё пикан
Съедобный борщевик, еда старообрядцев и «уральская спаржа» – и это всё пикан

В июне наступает время дикороса под загадочным названием пикан. Шеф-повара движения АУК (Аутентичная Уральская Кухня) подробно рассказали нам, что это такое и с чем его едят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ