Рейтинг@Mail.ru
lisenok_1581@mail.ru
26 октября 2025 г.

Пастила из облепихи

lisenok_1581@mail.ru
26 октября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняЗаготовкаПастилаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар (песок) – 600 г
облепиха (выжимки) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером. Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондант
15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из облепихи - пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой
Рецепты из облепихи - пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, печем шоколадный торт, тушим мясо…

Как правильно заготовить облепиху на зиму
Как правильно заготовить облепиху на зиму

Конец сентября — начало октября — самое время для сбора облепихи. Эта ярко-оранжевая ягода уже полностью созрела, стала мягкой на ощупь, и её смело можно использовать в кулинарных целях. Ну а если у вас богатый урожай, не дайте пропасть этой витаминной бомбе — сделайте домашние заготовки. Рассказываем, как правильно сушить и замораживать ягоду и, конечно, что приготовить из облепихи на зиму. Компот, сок, варенье, пюре, пастила — в нашей подборке только проверенные рецепты!

4 замечательных рецепта с облепихой
4 замечательных рецепта с облепихой

Облепиха - ягода с характером: яркая, насыщенная, со сложным вкусом. Но приручить ее непростой кулинарный нрав легко: в соусах она замечательно сочетается с рыбой, мясом и, конечно, она идеальна в десертах.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Жанна (гость)

7 октября 2019 г.

Очень хочу приготовить эту пастилу, но я в недоумении. Разве пастилу нужно делать не из сока, который получается после того, как мы протрем варёные в соке ягоды через сито? Если сделать пастилу из прокрученного в мясорубке жмыха, в ней будут сплошные косточки. По опыту знаю. Крыжовник, малину я всегда протираю. Уточните, пожалуйста, рецепт. Фото отсутствует.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ