22 июня 2007 / gastronom

Телячьи котлеты в бульонном соусе

698.jpg
698.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • 600 мл бульона
  • Для соуса:
  • масло сливочное – 100 г
  • 80 г муки
  • 8 телячьих отбивных на косточке
  • масло сливочное – 60 г
  • 60 г сахара
  • каперсы
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 г молотых сухарей
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и полить соусом котлеты.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
665 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, телятина, варка,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи кислые легко Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Весенние зеленые щи легко Весенние зеленые щи

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев