1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные котлеты
  4. Телячьи котлеты в бульонном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячьи котлеты в бульонном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 665.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт
600 мл бульона
Для соуса:
масло сливочное – 100 г
80 г муки
8 телячьих отбивных на косточке
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
каперсы
50 мл белого сухого вина
100 г молотых сухарей
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и полить соусом котлеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенние зеленые щи
Весенние зеленые щи

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. Для этого рецепта подходит только зелень, выращенная на собственном участке.

1 ч

gastronom

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ