1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты под соусом с "Махеевъ"
konstanta
17 ноября 2019 г.

Котлеты под соусом с "Махеевъ"

konstanta
17 ноября 2019 г.

Обычные котлеты заиграют новыми красками вкуса вместе с майонезом "Махеевъ"! Блюдо готовится за полчаса, отлично подойдёт в качестве горячего для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свино-говяжий фарш 400 г
белый батон кусочки 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
для соуса:
майонез "Махеевъ" с лимонным соком" 100 мл
сладкий красный перец 1 шт.
зелень 0.5 пучок(а)
свежий имбирь корень 2 см 1 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.

Шаг 2

Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.

Шаг 3

Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.

Шаг 6

Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин.

Шаг 7

Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.

Шаг 8

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.

Шаг 10

На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В фарш можно добавлять любимые специи и приправы по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты с плавленым сыром "Ассорти"

Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра Hochland.

50 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Мясные биточки с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ