Обычные котлеты заиграют новыми красками вкуса вместе с майонезом "Махеевъ"! Блюдо готовится за полчаса, отлично подойдёт в качестве горячего для праздничного стола.
Шаг 1
Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.
Шаг 2
Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.
Шаг 3
Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.
Шаг 6
Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин.
Шаг 7
Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.
Шаг 8
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9
В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.
Шаг 10
На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
В фарш можно добавлять любимые специи и приправы по вкусу.
В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
РЕЦЕПТ
Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра Hochland.
РЕЦЕПТ
Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!
РЕЦЕПТ
Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.
Пока нет комментариев