Обычные котлеты заиграют новыми красками вкуса вместе с майонезом "Махеевъ"! Блюдо готовится за полчаса, отлично подойдёт в качестве горячего для праздничного стола.
Шаг 1

Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.
Шаг 2

Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.
Шаг 3

Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5

Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.
Шаг 6

Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин.
Шаг 7

Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.
Шаг 8

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9

В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.
Шаг 10

На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
В фарш можно добавлять любимые специи и приправы по вкусу.
В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

РЕЦЕПТ
Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра Hochland.

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

РЕЦЕПТ
Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.
Пока нет комментариев