17 ноября 2019 / Konstanta

Котлеты под соусом с "Махеевъ"

Обычные котлеты заиграют новыми красками вкуса вместе с майонезом "Махеевъ"! Блюдо готовится за полчаса, отлично подойдёт в качестве горячего для праздничного стола.

Котлеты под соусом с "Махеевъ"
Котлеты под соусом с "Махеевъ" 2
Котлеты под соусом с "Махеевъ" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свино-говяжий фарш 400 г
  • белый батон кусочки 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для соуса:
  • майонез "Махеевъ" с лимонным соком" 100 мл
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • зелень 0.5 пучок(а)
  • свежий имбирь корень 2 см 1 шт.
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 1
Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.
Шаг 2
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 2
Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.
Шаг 3
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 3
Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 4
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 5
Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.
Шаг 6
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 6
Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин.
Шаг 7
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 7
Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.
Шаг 8
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 8
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 9
В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.
Шаг 10
Котлеты под соусом с "Махеевъ". Шаг 10
На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

В фарш можно добавлять любимые специи и приправы по вкусу.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев