10 марта 2010 / Светлана Зарецкая

Медовые кексы с клюквой

Медовые кексы с клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Медовые кексы с клюквой . Шаг 1
Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.
Шаг 2
Медовые кексы с клюквой . Шаг 2
Аккуратно ввести клюкву.
Шаг 3
Медовые кексы с клюквой . Шаг 3
Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180°C 30 минут до готовности.
Шаг 4
Медовые кексы с клюквой . Шаг 4
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).
Хозяйке на заметку
Сладкие медовые кексы с приятной клюквенной кислинкой и чашка горячего чая согреют в холодный зимний вечер.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 8 июля 2012

Искала, куда бы утилизировать замороженную клюкву, и нашла этот рецепт. Потрясающие получились кексы!! Правда, я не большой любитель сахара, поэтому сразу прислушалась к одному из отзывов и положила всего 2 стол ложки. Аромат меда мне вполне достаточен для сладости ) очень рекомендую!!

Евгения 23 декабря 2010

Я приготовила сегодня кексики по этому рецепту,потрясающий рецепт,очень воздушные,нежные,только я добавила один разрыхлит ель, соду не добавила ,и меньше сахара,там ведь еще мед добавляем,крем получился очень вкусным,только вот вопрос почему мы разрезаем пополам и добавляем посередине крем,можно сверху, я добавила сушеную вишню мелко порезала,вместо клюквы.я думаю что мед должен бы любой и жидкий так легче взбивать,и быстрее растворяется.

Гость 18 ноября 2010

Я не поняла сода и разрыхлитель вместе или то,что будет под рукой?

Таня 18 октября 2010

Большое спасибо за рецепт!Кекс получился очень вкусный!Но я вместо клюквы добавила мелко порубленный грецкий орех и изюм.А сахар перемолола в кофемолке на пудру,чтобы он полностью растворился в масле.

Гость 4 октября 2010

Делаю кексы второй раз! Потрясающе! Очень вкусные! На мой вкус сахара многовато. Во второй раз добавила 2 ст. л. сахара и этого оказалось достаточно!

Гость 14 марта 2010

потрясающий рецепт! :) спасибо! До этого делала кексы только раз и не очень удачно, а эти - это просто чудо :)