Рейтинг@Mail.ru

Клюквенно-лимонный торт

0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ст
мука пшеничная – 2,5 ст
сода – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 200 г
яйца (только желтки) – 3 шт
густая сметана – 200 г
Для начинки:
сахар – 1,5 ст
клюква – 1 ст
яйца (только белки) – 3 шт
лимон, только сок – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из всех ингредиентов замесить тесто средней консистенции, чтобы немного прилипало к рукам. Разделить на три части. Каждую часть размять руками по форме и испечь три коржа. Приготовить начинку. Клюкву перебрать, лимон порезать на толстые дольки, удалить косточки, затем пропустить все через мясорубку и добавить стакан сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Остывшие коржи смазать начинкой: на первый и второй коржи положить сначала белковую, затем клюквенную начинки. На тритий корж начинку выложить наоборот, чтобы белковая была сверху. Бока обмазать также белковой глазурью. Украсить крупными ягодами клюквы и грецким орехом. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!
Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Боитесь ли вы праздничных многослойных тортов так, как боюсь их я? Я, например, каждый раз переживаю, что бисквит плохо поднимется и резать на три коржа будет нечего. Потом я переживаю за крем: застынет — не застынет, пропитает — не пропитает. Ну и, конечно, есть еще страхи, связанные с декором.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ