
Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!
Боитесь ли вы праздничных многослойных тортов так, как боюсь их я? Я, например, каждый раз переживаю, что бисквит плохо поднимется и резать на три коржа будет нечего. Потом я переживаю за крем: застынет — не застынет, пропитает — не пропитает. Ну и, конечно, есть еще страхи, связанные с декором.
Но ведь для праздника нужен особый торт. Торт, который будет впечатлять не только своим вкусом, но и внешним видом. «Королевская мантия» в этом смысле — беспроигрышный вариант. Он очень эффектно смотрится, а клюквенная начинка, песочное тесто и меренга прекрасны сами по себе и совершенно умопомрачительны в данном сочетании.
Что нужно:
-
масло сливочное (охлажденное) — 140 г
-
мука пшеничная — 250 г
-
сахарная пудра — 100 г
-
яичный желток — 2 шт. ...
Что делать: см. здесь.


Лимонный тарт со швейцарской меренгой и без.

Корица отлично сочетается не только с яблоками, но и грушами. А вместе с хрустящим тестом и нежной ...