Рейтинг@Mail.ru
Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Елена Ильина
06 февраля 2015 г.
0Комментировать

Боитесь ли вы праздничных многослойных тортов так, как боюсь их я? Я, например, каждый раз переживаю, что бисквит плохо поднимется и резать на три коржа будет нечего. Потом я переживаю за крем: застынет — не застынет, пропитает — не пропитает. Ну и, конечно, есть еще страхи, связанные с декором.

Но ведь для праздника нужен особый торт. Торт, который будет впечатлять не только своим вкусом, но и внешним видом. «Королевская мантия» в этом смысле — беспроигрышный вариант. Он очень эффектно смотрится, а клюквенная начинка, песочное тесто и меренга прекрасны сами по себе и совершенно умопомрачительны в данном сочетании.

Что нужно:

  • масло сливочное (охлажденное) — 140 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичный желток — 2 шт. ...

Что делать: см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает неприятную приторность, но и делает даже самый простой пирог по-настоящему изысканным. В случае же с этим тортом, все звезды сошлись наилучшим образом. Тонкие песочные коржи идеально пропитываются сметанным кремом и клюквенным пюре, в результате чего получается изумительно вкусный десерт, у которого просто нет шансов на длительное хранение.

2 ч 30 мин

Клара

Песочный торт "Пряная медовая клюква"
Песочный торт "Пряная медовая клюква"

Для новогоднего торта клюкву можно заменить брусникой, мед брать с тонким неагрессивным вкусом

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях