Бабка Морковочка

1 апреля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи в теплой воде, добавить к ним морковное пюре, 1 ст.л. сахара, соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешать и поставить получившуюся опару в теплое место на 30-40 минут. Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванилином и вместе с растопленным маслом добавить в тесто, вмешать оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа. Взбить в густую пену белки, аккуратно вмешать в тесто, выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, дать постоять 10-15 минут и поставить в духовку со средней температурой (170-180 °C ) на час. Духовку не открывать! Бабку выложить из формы, пропитать теплым апельсиновым сиропом и присыпать толстым слоем сахарной пудры. Остудить.

Хозяйке на заметку

Бабку можно выпекать и в небольших формочках для кексов, - это больше нравится детям. Если нет апельсинового сиропа, его можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту с добавлением апельсиновой цедры. Праздничный вариант - сироп с ликером "Куантро".

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибная икра

Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев