Бабка Морковочка

1 апреля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде, добавить к ним морковное пюре, 1 ст.л. сахара, соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешать и поставить получившуюся опару в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 2

Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванилином и вместе с растопленным маслом добавить в тесто, вмешать оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.

Шаг 3

Взбить в густую пену белки, аккуратно вмешать в тесто, выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, дать постоять 10-15 минут и поставить в духовку со средней температурой (170-180C) на час. Духовку не открывать!

Шаг 4

Бабку выложить из формы, пропитать теплым апельсиновым сиропом и присыпать толстым слоем сахарной пудры. Остудить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Ромовая баба

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность  кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев