18 февраля 2010 / Татьяна "Satavl"

Курица в вине

0/5
Голосов: 0
Курица в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем курицу
Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.
Шаг 2
Режем лук, чеснок и перец
Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
К мясу добавляем овощи и вино
В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Курица в вине готова
Достать мясо из кастрюли. Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.
Хозяйке на заметку

При приготовлении можно добавить любые овощи и грибы и тогда блюдо становится более самостоятельным (не требуется гарнир). Если остался соус, то его можно использовать к жареному мясу или гарниру из круп.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, перец, чеснок, маслины,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята табака легко Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Павел 2 февраля 2013

Получается необычное сочетание розмарина, вина и сливок. Вкусное блюдо!