26 августа 2014 / Mavritta

Курица с лимоном, орегано и белым вином

5/5
Голосов: 1
Курица с лимоном, орегано и белым вином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедер
  • 2 луковицы, разделить на 4 части каждую
  • лимон, нарезать кружочками
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 60 мл оливкового масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 375 мл куриного бульона
  • орегано по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица целиком Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2 ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев