Рейтинг@Mail.ru
Mavritta
04 июня 2025 г.

Курица с лимоном, орегано и белым вином

Mavritta
04 июня 2025 г.
0Комментировать
Курица с лимоном, орегано и белым вином
Курица с лимоном, орегано и белым вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 куриных бедер
2 луковицы, разделить на 4 части каждую
лимон, нарезать кружочками
6 зубчиков чеснока, очистить
60 мл оливкового масла
125 мл сухого белого вина
375 мл куриного бульона
орегано по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

37 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Курица с лимоном и оливками
Курица с лимоном и оливками

Курица с лимоном и оливками, рецептом которой мы поделимся ниже, получается с очень интересным кисло-соленым вкусом и ярким ароматом специй. Такое блюдо традиционно готовят на Ближнем Востоке, например, в Ливане, Израиле или Марокко, где сочетание курицы и лимона считается каноническим. Только чаще все же используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны. Чтобы блюдо получилось нежным, с богатым пряным вкусом, приготовим маринад на основе оливкового масла и шафранового настоя с добавлением чеснока, зелени, специй и лимонного сока и оставим в нем курочку на 8 часов, а лучше — на сутки.

1 ч 40 мин

gastronom

Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ