22 июня 2007 / gastronom

Зельц из говяжьих ушей

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бульона:
  • 1 кг говяжьих ушей
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль
  • перец душистый
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра поставить варить, залив и добавив специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в форму, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл. Можно накрыть массу пленкой и положить легкий пресс. Перед подачей к столу форму опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо. Украсить дольками лимона, свежими овощами и зеленью.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
233 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4 (15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук, мясо, говядина, морковь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куропатки в сметане легко Куропатки в сметане

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 января 2015

на любителя