Рейтинг@Mail.ru
Татьяна
08 июня 2025 г.

Рецепт зельца

Татьяна
08 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 5 зубчиков
лист лавровый – 5 шт.
голова свиная с языком – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубить свиную голову на 4 части, положить в большую кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, и поставить на медленный огонь на 5-6 часов. После варки откинуть в дуршлаг. Затем отделить мясо от костей (как на холодец) и раздавить в мясо 4 зубчика чеснока, посолить, поперчить. Полученную массу переложить в марлю и положить в дуршлаг под пресс на 4 часа. После сформировать в колбаску или шар и в марле поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ