Рейтинг@Mail.ru
germangildeev@yandex.ru
12 февраля 2025 г.

Тыква в клюквенном соусе

germangildeev@yandex.ru
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 50 г
тыква – 600 г
клюква – 100 г
вода – 0,5 л
мед – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву перебрать и промыть, размять, залить водой, довести до кипения и протереть через сито вместе с отваром. В протертую массу добавить сахар и мед. Тыкву очистить и натереть на терке, залить горячим клюквенным соусом и дать пропитаться. Подавать в холодном виде со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле из тыквы: идея сезона
Суфле из тыквы: идея сезона

Тыква давно стала верной приметой осени, переходящей в зиму. Круглая и приплюснутая, похожая на барабан, продолговатая и изогнутая, ярко-оранжевая, желтая и разных оттенков зеленого, она в одночасье появляется на рынках, ярмарках выходного дня и в магазинах. К открытию сезона Алена Спирина приготовила суфле из тыквы.

Киноа с клюквой и запеченной тыквой
Киноа с клюквой и запеченной тыквой

Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ