2 декабря 2019 / gastronom

Чакапули из ягнятины

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда отличный. Это блюдо часто готовят на Пасху – оно как нельзя лучше подходит для мягкого выхода из поста.

Чакапули из ягнятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг ягнятины на косточках
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 100 г тархуна
  • 100 г зеленого лука
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г зеленого ткемали
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чакапули из ягнятины. Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.
Шаг 2
Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.
Шаг 4
Чакапули из ягнятины. Шаг 4
В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.
Шаг 5
Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.
Шаг 6
Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.
Время готовки
1 ч 45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (315), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягнятина, чакапули,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягнятина Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят ...

Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев