22 июня 2007 / gastronom

Корейка ягненка с соусом из чернослива

1052.jpg
1052.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чернослив без косточек
  • по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю
  • 500 г корейки ягненка
  • 50 мл красного сухого вина
  • 2 вареные картофелины
  • 100 г вареной моркови
  • цукини – 100 г
  • 1 пучок салата
  • масло сливочное – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив без косточек промыть и слегка уварить в воде с добавлением красного вина, затем размолоть в блендере до получения однородной массы. Протереть в сотейнике и проварить с добавлением приправы к пицце, чесночной приправы. Цуккини нарезать на полоски, обжарить. Отварную морковь нарезать длинными брусками, посыпать чесночной приправой и завернуть в полоски цуккини. На тарелку поставить готовую корейку косточкой вверх, выложить жареный картофель, морковь, завернутую в цуккини, зелень салата. Подавать с соусом из чернослива.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев