
22 июня 2007 /
gastronom
Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- 150 г помидоров черри
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 800 г корейки ягненка
- чеснок – 3 зубчика
- 30 г рубленого миндаля
- 150 г муки для поленты (кукурузная мука)
- 60 мл меда
- оливковое масло – 3 ст. л.
- молоко
- 80 г натертого пармезана
- 1 красный и 1 желтый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны.
Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливковом масле.
Перец и помидоры смазать маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 10 мин. Затем у перцев удалить плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Помидоры приправить солью и перцем. Корейку ягненка вымыть, обсушить на бумаге, натереть солью и перцем.
Слегка обжарить на оливковом масле, довести до средней степени прожарки в духовке, затем смазать смесью меда и горчицы, запанировать в миндале и выложить на тарелку.
Подать с кружком обжаренной поленты, сладким перцем и помидорами. Тарелки украсить соусом из меда и горчицы.
СОВЕТ
* Чтобы очистить перец от кожицы, его нужно запечь в духовке до появления подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин.
* После запекания мясо должно полежать несколько минут в теплом месте, чтобы сок распределился по всему куску.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Делала это блюде уже не один раз. Очень вкусно. Но в связи с тем, что нет времени приготовления и не понятны пропорции молока и поленты, возможно делаю неправильно. Добавьте недостающие данные.
Супер!!!