22 июня 2007 / gastronom

Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

4091.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 150 г помидоров черри
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 800 г корейки ягненка
  • чеснок – 3 зубчика
  • 30 г рубленого миндаля
  • 150 г муки для поленты (кукурузная мука)
  • 60 мл меда
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • молоко
  • 80 г натертого пармезана
  • 1 красный и 1 желтый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливковом масле. Перец и помидоры смазать маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 10 мин. Затем у перцев удалить плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Помидоры приправить солью и перцем. Корейку ягненка вымыть, обсушить на бумаге, натереть солью и перцем. Слегка обжарить на оливковом масле, довести до средней степени прожарки в духовке, затем смазать смесью меда и горчицы, запанировать в миндале и выложить на тарелку. Подать с кружком обжаренной поленты, сладким перцем и помидорами. Тарелки украсить соусом из меда и горчицы. СОВЕТ * Чтобы очистить перец от кожицы, его нужно запечь в духовке до появления подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. * После запекания мясо должно полежать несколько минут в теплом месте, чтобы сок распределился по всему куску.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
823 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 20 ноября 2015

Делала это блюде уже не один раз. Очень вкусно. Но в связи с тем, что нет времени приготовления и не понятны пропорции молока и поленты, возможно делаю неправильно. Добавьте недостающие данные.

Гость 17 декабря 2009

Супер!!!