
Шаг 1
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливковом масле. Перец и помидоры смазать маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 10 мин. Затем у перцев удалить плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Помидоры приправить солью и перцем. Корейку ягненка вымыть, обсушить на бумаге, натереть солью и перцем. Слегка обжарить на оливковом масле, довести до средней степени прожарки в духовке, затем смазать смесью меда и горчицы, запанировать в миндале и выложить на тарелку. Подать с кружком обжаренной поленты, сладким перцем и помидорами. Тарелки украсить соусом из меда и горчицы. СОВЕТ * Чтобы очистить перец от кожицы, его нужно запечь в духовке до появления подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. * После запекания мясо должно полежать несколько минут в теплом месте, чтобы сок распределился по всему куску.

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо ресторанного уровня, а готовится настолько просто, что с этим справится даже школьник.




Наталья (гость)
20 ноября 2015 г.Делала это блюде уже не один раз. Очень вкусно. Но в связи с тем, что нет времени приготовления и не понятны пропорции молока и поленты, возможно делаю неправильно. Добавьте недостающие данные.
Гость (гость)
17 декабря 2009 г.Супер!!!