Рейтинг@Mail.ru
natalis22@mail.ru
07 сентября 2025 г.

Кисель облепиховый

natalis22@mail.ru
07 сентября 2025 г.
1Комментировать
Облепиховый кисель
Облепиховый кисель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 254.27 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/4.50 г/51.92
Русская кухняОбедКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
облепиха – 250 г
сахар – 100-120 г
крахмал картофельный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.

Шаг 2

В кастрюлю влить 500 г горячей воды, положить сахар и размешать.

Шаг 3

Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Проварить 30-40 сек. и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

20 мин

Мой Магнит

Кисель многослойный

РЕЦЕПТ

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Облепиховый зефир
Облепиховый зефир

Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.

45 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

8 очень вкусных и полезных блюд из облепихи
8 очень вкусных и полезных блюд из облепихи

Ценность облепихи заключается не только во вкусе, но и в пользе. Эта ягода — настоящая «таблетка-поливитамин», поэтому у нее много поклонников. Для них и тех, кто пока не распробовал ярко-оранжевые ягоды, подготовили рецепты разнообразных блюд. Мы купили сразу 2 кг ягод и приготовили из них 8 блюд. В некоторых рецептах используется только сок, а собранный жмых идет на приготовление блюда-бонуса — шикарного облепихового масла.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дмитрий (гость)

28 сентября 2020 г.

Ужасный вкус

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ