1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты киселя
  4. Кисель облепиховый
natalis22@mail.ru
11 ноября 2009 г.

Кисель облепиховый

natalis22@mail.ru
11 ноября 2009 г.

Облепиховый кисель
Облепиховый кисель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 254.27 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/4.50 г/51.92
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
облепиха – 250 г
сахар – 100-120 г
крахмал картофельный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.

Шаг 2

В кастрюлю влить 500 г горячей воды, положить сахар и размешать.

Шаг 3

Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Проварить 30-40 сек. и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Кисель из смородины

Для советских детей хороший кисель из смородины или из клюквы был не столько напитком, сколько десертом — тягучим и сладким, немного напоминающим мармеладную конфетку. Летом его часто готовили дома бабушки или мамы, причем не из концентрата, который был широко представлен в магазинах того времени, а из свежесобранных ягод. И это было действительно гастрономическое явление: кисель получался очень ароматным, приятно густым и необыкновенно вкусным. Готовится же такое чудо очень просто, в чем мы и предлагаем вам немедленно убедиться!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ