Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
26 июня 2025 г.

Кисель многослойный

Елена Шашкина
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Кисель многослойный
Кисель многослойный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ВаркаРусская кухняОбедПолдникДесертКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Молоко - 1 ст.
Облепиха - 150 г
Смородина красная - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из облепихи, 200 мл воды и 2 ст л сахара сварить компот, процедить.

Шаг 2

Аналогично сварить компот из смородины.

Шаг 3

Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды. Добавить в молоко 1/3 ст крахмала, довести до кипения, охладить.

Шаг 4

Аналогично сварить кисель из других компотов. Выложить поочередно в креманки.

Шаг 5

Охладить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

62 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

81 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисель слоеный
Кисель слоеный

Кисель – с давних пор одно из традиционных и любимейших блюд на Руси. Правда, раньше его готовили на заквашенных отварах злаков. Крахмал для сгущения киселя стали использовать намного позже, когда в России появился картофель. Кисель – очень питательное и калорийное блюдо, ведь в нем содержится крахмал. К тому же в нем очень много полезных витаминов. Врачи рекомендуют пить кисель для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Римма Мойсенко

Слоеный кисель
Слоеный кисель

За семь верст киселя хлебать мы не пойдем, как и не будем грезить о молочных реках и кисельных берегах. Кисель – штука простая. А все-таки и в нем своя хитрость имеется!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ