
Молочный, смородиновый и облепиховый.
Шаг 1
Из облепихи, 200 мл воды и 2 ст л сахара сварить компот, процедить.
Шаг 2
Аналогично сварить компот из смородины.
Шаг 3
Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды. Добавить в молоко 1/3 ст крахмала, довести до кипения, охладить.
Шаг 4
Аналогично сварить кисель из других компотов. Выложить поочередно в креманки.
Шаг 5
Охладить. Приятного аппетита!
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

Кисель – с давних пор одно из традиционных и любимейших блюд на Руси. Правда, раньше его готовили на заквашенных отварах злаков. Крахмал для сгущения киселя стали использовать намного позже, когда в России появился картофель. Кисель – очень питательное и калорийное блюдо, ведь в нем содержится крахмал. К тому же в нем очень много полезных витаминов. Врачи рекомендуют пить кисель для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

За семь верст киселя хлебать мы не пойдем, как и не будем грезить о молочных реках и кисельных берегах. Кисель – штука простая. А все-таки и в нем своя хитрость имеется!
Пока нет комментариев