29 октября 2017 / Наталья Андреева

Подлива из фарша с лесными грибами

Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.

Подлива из фарша с лесными грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш домашний 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы лесные (у меня лисички) 500 г
  • сливки 10% 200 мл
  • соль по вкусу 1/2 ч.л.
  • специи 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фарш обжарить помешивая минут 10 до лёгкого румянца. Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2
Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать, не забывая помешивать минут 10-15. Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, снимая пену, до готовности минут 20-30 и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Подлива из фарша с лесными грибами. Шаг 3
Добавить отварные грибы (нарезать, если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками, солью и специями, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-30, изредка помешивая. Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лисички, подлива,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев