Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Манговый ласси

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
630.jpg
630.jpg
630.jpg
630.jpg
630.jpg
630.jpg
630.jpg
630.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 229.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 мл мангового нектара
100 мл абрикосового нектара
лед
1 очень спелое манго
0,5 стаканчика йогурта
6 спелых абрикосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и порезать мелкими кусочками. Вынуть косточки из абрикосов. Положить фрукты в блендер, добавить оба нектара, йогурт и взбивать до однородного состояния. Положить в стакан лед и залить его ласси.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Манго Ласси
Коктейль Манго Ласси

Коктейль Манго Ласси — традиционный индийский напиток на основе йогурта с манго, медом и специями, например, кардамоном. Такой напиток чудесно утоляет жажду в жаркий день, помогает погасить пожар во рту после острых блюд, и сам по себе достаточно питателен, а потому подойдет и для легкого перекуса, и для летнего завтрака, и в качестве полдника. Ласси достаточно универсален, употреблять его можно в любое время суток, а рецепт предельно прост — достаточно смешать в блендере мякоть свежего манго с йогуртом, молоком, медом и кардамоном. Количество ингредиентов, разумеется, вы можете отрегулировать по своему вкусу.

Манговое ласси
Манговое ласси

Манговый напиток (ласси) — освежающий, солнечный. С утра зарядит вас отличным настроением! Кроме того, что манго обладает хорошими вкусовыми качествами, он ещё имеет много полезных свойств.

Манговый лаcси
Манговый лаcси

Этот манговый лаcси подходит для любого сезона и повода. А для детского праздника он просто незаменим. Рецептом с нами поделился Андрей Бублик, бар-менеджер Rose Bar.

5 мин

Ольга З

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов из свежего манго могут приготовить даже дети
10 рецептов из свежего манго могут приготовить даже дети

Манго когда-то был для нас настоящей экзотикой, но теперь «король фруктов», как часто называют его за неоспоримую пользу, занимает на полках с фруктами очень прочное место. Особенно много этих сладких плодов с яркой мякотью в осенне-зимний период, когда они как раз созревают у себя на родине. Свежее манго, особенно очень спелое и сочное, хорошо есть и просто так. Но почему бы не приготовить с ним что-нибудь очень вкусное, причем, не только десерты? Например, салат с креветками, закуску с моцареллой и мятным соусом или витаминный напиток на основе йогурта под названием ласси. Мы знаем, что рецепты со свежим манго очень нравятся детям. Поэтому рекомендуем организовать приготовление блюд из манго всей семьей, включая и юных кулинаров.

Сладкий ласси
15 мин

gastronom

Манго

ПРОДУКТ

Манго

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Сочный, ароматный тропический фрукт появился в России в середине XX века. Сейчас из него готовят смузи и коктейли, добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, а многие привыкли его видеть во вьетнамских немах (роллах) с креветками на фудкортах. Манго продается почти круглогодично, только одни сорта фрукта сменяются другими.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ