Рейтинг@Mail.ru
Nonsense
12 марта 2025 г.

Корзиночки с ванильным кремом и клубникой

Nonsense
12 марта 2025 г.
0Комментировать
Корзиночки с ванильным кремом и клубникой
Корзиночки с ванильным кремом и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника
для начинки:
готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г
крахмал – 2-3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
жирная густая сметана – 350 г
крем чиз (крем-сыр) – 100 г
для теста:
водка – 1 ч. л.
жирные сливки – 1 ст. л.
цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
мягкое сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)
мука – 280 г
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Начинка: Соединить все ингредиенты для начинки и взбить. Сборка: Смазать формочки, выложить их тонким слоем теста и вылить начинку, не доходя до края формы на 1 см. Выпекать при 170 градусах - 20-25 минут. После выпечки украсить клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Орео (Oreo Cake)
1 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили.

1 ч 15 мин

gastronom

Тарталетки с клубникой и малиной
Тарталетки с клубникой и малиной

Тарталетки с клубникой и малиной — изысканный десерт европейского происхождения, благодаря использованию свежих ягод традиционно считающийся летним. Украшенные листиками мяты или щедро припорошенные сахарной пудрой, крошечные корзиночки станут звездой любого стола — от камерного семейного чаепития до помпезного фуршета. Рассыпчатое песочное тесто с нежным сливочным вкусом, воздушный заварной крем со сливками, напоминающий мороженое, и свежие, сочные плоды с легкой кислинкой — этот гармоничный союз вкусов и текстур способен свести с ума! Если решитесь печь, делайте с запасом, потому что остановиться на одной штучке совершенно невозможно. Готовить такие пирожные с клубникой и малиной не слишком сложно, но следует учесть технологические особенности процесса и запастись временем. В нашем рецепте мы все подробно расскажем. А чтобы сэкономить время, вы можете сделать тесто заранее (оно несколько дней может полежать завернутым в пленку в холодильнике, в морозилке же и вовсе способно храниться не меньше месяца без потери свойств). Только не забудьте вынуть его накануне из морозильной камеры и переложить в основной отдел, чтобы оно оттаяло.

1 ч

gastronom

Десерты из клубники – корзиночки с клубникой
Десерты из клубники – корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку и добавим немного шоколадного вкуса. Сезон клубники начинается…

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ